Die Kita

Unsere Hausordnung

7:00 h – 17:00 h

7:00 h – 16:30 h

In unserer Einrichtung werden 60 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt in altersgemischten Gruppen betreut.

Wir sind eine Bildungseinrichtung, die auf der Basis des Berliner Bildungsprogramms ebenso arbeitet wie auf der Grundlage christlicher Wertorientierung. Religiöse Erziehung stellt in unserer Einrichtung keinen isolierten Bereich dar,
sie greift in alle Bereiche hinein. Das Einverständnis der Eltern mit den Grundaussagen unseres Betreuungskonzeptes,
das die Werte des christlichen Glaubens voraussetzt und zu dessen Grundlage macht, ist uns wichtig.
Wir feiern die Feste im Jahreskreis im christlichen Sinn und wollen den Glauben erlebbar machen, ohne zu missionieren.

Unsere teilweise offene Arbeit – durch Zugehörigkeit zur „Stammgruppe” eingebettet in einen Rahmen der Geborgenheit –
soll den Kindern freie Entscheidungsmöglichkeiten bieten. Sie können dabei lernen, sich selbstbewusst und sicher mit dem Alltag
und mit den Angeboten an sie auseinander zu setzen und sie gegebenenfalls zu hinterfragen.

Für Kinder ist es wichtig, sich in der Gemeinschaft wohl zu fühlen, sich angemessen durchzusetzen,
Selbstbewusstsein zu entwickeln und Selbstständigkeit zu lernen, um eigenständig handeln zu können.
Sie sollen Spaß am Lernen haben, deshalb wollen wir ihre ureigene Lernmotivation erhalten und helfen, sie weiter zu entwickeln.

Somit schaffen wir ihnen eine Basis für die Schulfähigkeit von ihrem ersten Tag an, den sie in unserer Kindertagesstätte verbringen.

zum Tagesablauf

zum Team